зарегистрироваться зайти на портал установить стартовой

Tuesday, 21 July 201519:09

Развлечения Бытовая
техника
Авторынок Предложения
от компаний
Медицина Образование Деньги и финансы Спорт О портале

Быстрый доступ

НОВОСТИ КАРТА ГОРОДА КИНОТЕАТРЫ АВТОМОБИЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВИДЕО РЕЙТИНГ САЙТОВ ПОГОДА РАБОТА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

Найти:

Рубрики

Авторизация
Логин:
Пароль:
регистрация
Забылипароль
Новые компании

Обновленные компании

Комментарии

Календарь

Принятие Генплана Воронежа запланировано на весну 2015 года

09:14, 08 декабря | Культура

Facebook
Вконтакте
Twitter
Класс
Google+

Принятие нового— откорректированного— Генерального плана Воронежа возможно весной следующего года, при условии поддержки проекта на публичных слушаниях. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, говорилось в ходе визита главы региона Алексея Гордеева 2 декабря в проектный институт «Воронежпроект».

Речь идет о внесении корректировок в Генеральный план, разработанный в 2008 году, они касаются ограничений на застройку центра Воронежа. Предположительно, принятие нового генплана возможно в марте-апреле 2015 года после обсуждения его на региональном градостроительном совете и в рамках публичных слушаний. Как отмечалось, главная функция генплана— регламентирующая. Когда документ будет принят, у чиновников появится эффективный инструмент грамотного градостроительного освоения территории города. Это важно, в первую очередь, для развития центра Воронежа, в том числе с участием инвесторов-застройщиков.

«Какой будет генплан— для нас очень важно. Это законодательный сигнал для всех участников строительства, основополагающий документ развития города,— подчеркнул Алексей Гордеев.— Мы должны не только формировать удобную среду для всех живущих в городе, но и думать о будущем. От наших решений зависит, что будет с городом и через пятьдесят, и через сто лет».

Читайте также

  • Конец иллюзий: Германия Меркель против России Путина
  • "Литва дорого заплатит за готовность помогать Украине"
  • "Взорвано здание старого терминала аэропорта Донецка, ВСУ понесли потери"

Отметим, институт «Воронежпроект» является старейшим проектным институтом Черноземья— он работает с 1931 года и в 2016-м будет отмечать 85-летие. Своим обликом ему обязаны самые известные здания Воронежа: Дом актера, кинотеатр «Спартак», Театр Кукол, библиотека имени Никитина, здание областного правительства, гостиница «Воронеж», «Утюжок», Благовещенский кафедральный собор и многие другие. Специалисты института внесли большой вклад в восстановление послевоенного Воронежа. В настоящее время специалисты института также реализуют множество заказов, в их числе— территория индустриального парка «Масловский», новые здания областного суда и казначейства, учебно-лабораторные корпуса ВГАСУ и ВГУ, реконструкция кардиологического отделения Воронежской областной клинической больницы, водозабор ВПС-4, площадь Ленина. Сотрудничает институт и с иногородними партнерами. Например, особый предмет гордости воронежских проектировщиков— Государственный музей истории космонавтики имени К.Э. Циолковского в Калуге.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей «Выбор читателей». Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

оригинал: www.regnum.ru | материал добавил: Надежда | просмотров: 5

Комментарии:


имя: email:

Пожалуйста зарегистрируйтесь, это очень просто.

Сервисы

Новости


Новые предложения


Друзья сайта



Видеоролики



© Copyright 2007 voronezh36.ru All rights reserved.
Использование материалов сайта разрешается только при установки обратной гиперссылки на voronezh36.ru
Rss доска объявлений, новые компании. О нас
запросов к базе: 4
занятое время: 0.0009