зарегистрироваться зайти на портал установить стартовой

Пятница, 11 Апрель 201405:11

Развлечения Бытовая
техника
Авторынок Предложения
от компаний
Медицина Образование Деньги и финансы Спорт О портале

Быстрый доступ

НОВОСТИ КАРТА ГОРОДА КИНОТЕАТРЫ АВТОМОБИЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВИДЕО РЕЙТИНГ САЙТОВ ПОГОДА РАБОТА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

Найти:

Рубрики

Авторизация
Логин:
Пароль:
регистрация
Забылипароль
Новые компании

Обновленные компании

Комментарии

Календарь

Об успехах воронежских спортсменов на соревнованиях по скалолазанию

18:14, 01 апреля | Спорт

Высота искусственной скалы - 10 метров. И страховка здесь обязательна, ведь эта дисциплина в скалолазании самая динамичная. Спортсмены стартуют парами, победителем становится тот, кто покажет лучшее время. Трасса всегда одинакова, и каждый участник соревнований знает ее наизусть – может пройти ее даже с закрытыми глазами. В категории "трудность" показывается мастерство - лезут по мелким зацепам и чем выше смог подняться спортсмен, тем выше результат. Рельефтрассы меняется от соревнования к соревнованию.
Михаил Черников, заместитель главного судьи по подготовке трассы: "Трассы никто не знает, то есть, я подготовил трассу совершенно новую. Там, конечно, чем-то выделяются теми или иными элементами и там уже участник совсем с нуля по ней лезть и показывать свое мастерство".
На этих соревнованиях организаторы так завернули трассу, что не каждый смог понять, как ее пройти до конца. Юниорки долго ломали головы, как справиться с испытанием, но постоянно срывались. А Виктория Мешкова, которая выступала в младшей группе, прошла эту дистанцию с первого раза и неожиданно для себя завоевала золото.
Виктория Мешкова, участница соревнований (г. Екатеринбург): "Она была такая извилистая, с лазанием вверх, вниз. То, что я на тренировках вверх-вниз трассы лазила, помогло очень. Я рассчитала, где отдохнуть можно, что как делать, чтобы оставить силы на конец трассы".
Покорилась трудная трасса и воронежской участнице Марии Акимовой. За свое упорство в трудности девушка получила серебряную медаль – до золота ей не хватило считанных сантиметров.Чуть-чуть Маша не дотянула и в категории "скорость". Но зато по итогам двух видов она получила высшую награду и стала чемпионкой России в двоеборье.
Мария Акимова, участница соревнований (г. Воронеж): "Когда на скорость, конечно, волновалась, но уже было неважно, просто хорошо хотелось пролезть, четко. На трудность тоже было тяжеловато. У меня с выносливостью плоховато".
Всего на этом первенстве воронежские скалолазы поднимались на подиум пятнадцать раз. В личном зачете у них 12 медалей. Сборная региона заняла три призовых места и в командном зачете, завоевав серебро в скорости, бронзу - в трудности и двоеборье.

Оксана Крамарева, Юрий Вахтин
оригинал: voronezh.rfn.ru | материал добавил: Владимир Владимирович | просмотров: 5

Комментарии:


имя: email:

Пожалуйста зарегистрируйтесь, это очень просто.

Сервисы

Новости


Новые предложения


Друзья сайта



Видеоролики



© Copyright 2007 voronezh36.ru All rights reserved.
Использование материалов сайта разрешается только при установки обратной гиперссылки на voronezh36.ru
Rss доска объявлений, новые компании. О нас
запросов к базе: 4
занятое время: 0,0034