зарегистрироваться зайти на портал установить стартовой

Четверг, 10 Апрель 201414:21

Развлечения Бытовая
техника
Авторынок Предложения
от компаний
Медицина Образование Деньги и финансы Спорт О портале

Быстрый доступ

НОВОСТИ КАРТА ГОРОДА КИНОТЕАТРЫ АВТОМОБИЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВИДЕО РЕЙТИНГ САЙТОВ ПОГОДА РАБОТА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

Найти:

Рубрики

Авторизация
Логин:
Пароль:
регистрация
Забылипароль
Новые компании

Обновленные компании

Комментарии

Календарь

СКР возбудил уголовные дела по поводу "нелепых" угроз губернаторам из-за Украины

18:14, 07 марта | Происшествия

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по факту поступивших в течение последних суток в адрес губернаторов четырех регионов России угроз применения насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями на Украине, говорится на сайте ведомства.

Дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) заведены следственными органами СКР по Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям.

Как установило расследование, губернатору Воронежской области Алексею Гордееву по электронной почте пришло требование от имени одной из праворадикальных украинских организаций "публично объявить о неприятии курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки любым образом".

В случае невыполнения требований авторы письма угрожают главе региона и его семье физической расправой, а также ликвидацией "объектов и персонала" ключевых предприятий региона.

- Россия объявила в розыск активиста УНА-УНСО Музычко, пытавшего российских солдат в Чечне
- РФ в ООН настаивает на расследовании сообщений о киевских снайперах
- Коммунисты просят СКР проверить, не спонсирует ли "Правый сектор" миллиардер Коломойский
- Западная пресса в раздумьях: как проучить Россию?

По данным РИА "Воронеж", неизвестные представились "Священным Братством "Черный Крест" и направили свой "бессрочный неотменяемый ультиматум" через форму обратной связи на сайте областного правительства, указав в качестве темы "черная метка". Как отмечает агентство, в послании экстремисты намекают на "ликвидацию" президента. На обдумывание своих предложений авторы письма дали губернатору сутки.

Гордеев накануне заявил о поступившем в его адрес ультиматуме и обратился к властям Украины с требованием разобраться с "такими организациями" в соответствии с законами и принять меры по их закрытию, сообщает РИА "Новости". Глава региона подчеркнул, что подобные угрозы "никак не нарушат наши братские отношения с регионами Украины, и мы всегда будем понимать, что это не действия народа Украины, а действия радикальных террористических организаций".

В СКР сообщили, что аналогичные требования и угрозы были получены и губернаторами Курской, Брянской и Белгородской и ряда других областей.

Пресс-служба губернатора Курской области Александра Михайлова подтвердила ИТАР-ТАСС факт получения угроз от украинских радикалов. Как отметили в пресс-службе, неизвестные угрожали физической расправой самому главе региона и членам его семьи, если он проигнорирует "территориальные претензии со стороны экстремистов".

По версии Михайлова, письмо было отправлено ему на электронную почту представителями украинского "Правого сектора". В нем экстремисты потребовали, чтобы глава региона ушел в отставку и присоединил Курскую область к Украине.

Глава региона рассказал об угрозах в своем блоге: "Я лично получил недавно сообщение о том, что, если не приму их провокационные, бредовые условия, то и надо мной, и над членами моей семьи будет учинена расправа. Это ясно говорит о том, кто сегодня управляет ситуацией в Киеве. Если они доходят до такого абсурда, позволяют себе подобные выпады, то это заслуживает не только всяческого осуждения, но и возбуждения уголовных дел, привлечения этих деятелей к уголовной ответственности".

"Со своей стороны заявляю, что руководство Курской области, и я лично будут и дальше делать все, чтобы наше сотрудничество с братским народом Украины продолжилось", - заверил глава Курской области.

В сообщении СКР, подписанном официальным представителем ведомства Владимиром Маркиным, отмечается, что "несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать, глупость подобных требований, сами угрозы воспринимаются вполне реально". В связи с этим Следственный комитет намерен установить злоумышленников и привлечь их к уголовной ответственности по законам РФ, предварительно проверив их вменяемость, говорится в заявлении Маркина.

Напомним, что это не первое дело, возбужденное СКР в отношении украинских радикалов. Так, на этой неделе было заведено уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, обвиняемого в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности. Поводом стало появившееся в Сети обращение Яроша к лидеру северокавказских боевиков Доку Умарову с просьбой о помощи украинским националистам. Ярош был объявлен Россией в международный розыск. Генпрокуратура Украины заявила, что не собирается выдавать своего гражданина.

facebook
оригинал: www.newsru.com | материал добавил: Александра | просмотров: 5

Комментарии:


имя: email:

Пожалуйста зарегистрируйтесь, это очень просто.

Сервисы

Новости


Новые предложения


Друзья сайта



Видеоролики



© Copyright 2007 voronezh36.ru All rights reserved.
Использование материалов сайта разрешается только при установки обратной гиперссылки на voronezh36.ru
Rss доска объявлений, новые компании. О нас
запросов к базе: 4
занятое время: 0,001