зарегистрироваться зайти на портал установить стартовой

Thursday, 24 March 201618:47

Развлечения Бытовая
техника
Авторынок Предложения
от компаний
Медицина Образование Деньги и финансы Спорт О портале

Быстрый доступ

НОВОСТИ КАРТА ГОРОДА КИНОТЕАТРЫ АВТОМОБИЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВИДЕО РЕЙТИНГ САЙТОВ ПОГОДА РАБОТА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

Найти:

Рубрики

Авторизация
Логин:
Пароль:
регистрация
Забылипароль
Новые компании

Обновленные компании

Комментарии

Календарь

Снимать квартиру в Воронеже стало дешевле

12:16, 27 июля | Недвижимость

На десять свободных квартир всего 2-3 жильца. Ежедневно агентство, где работает Лариса, атакуют владельцы квартир, которые хотят сдать их в аренду. За двушку в центре хозяйка просит 10.000 рублей в месяц. Желающих нет – уже несколько месяцев. Другая квартира, наконец, сдана – за 15.000. Раньше ее сдавали за 23.000 рублей.
Лариса Моисеева, директор агентства недвижимости: "Раньше заявки поступали на 5-6.000 минимум. Мы часть даже не записывали. То сейчас поступают на 4.000".
Самое востребованное, по-прежнему, недорогое жилье - от 5 до 10.000 рублей в месяц. Элитное же, за которое просят до 400.000 рублей в месяц, почти не востребовано. Воронежцы переезжают в квартиры подешевле. Многие даже выигрывают - качество жилья оказывается не хуже.
Наталья Афанасьева, учредитель агентства недвижимости: "Если раньше в жилье обычного класса необходимым считалось наличие телевизора и холодильника. То сейчас уже машинку-автомат все хотят иметь за соответствующую сумму денег".
С коммерческой недвижимостью дела еще хуже, жалуются риэлторы. Цена упала на четверть. Предприниматели сообща вынуждают арендодателей снижать цены.
Алексей Гунькин, руководитель агентства недвижимости: "Арендодатели идут на это, у них нет возможности привлечь других арендаторов или использовать эффективно свои площади".
Многие владельцы помещений даже пошли на бонусы. Они не только снижают арендные ставки, но и дают рассрочки платежей, используют взаимозачеты и даже сами оплачивают комуналку.
Алексей Калинин, менеджер агентства недвижимости: "Самое большое снижение претерпели офисные помещения, на 20-30%. Меньше в торговых помещениях. Это снижение отличается в зависимости от объекта, в среднем на 10-15%. Если говорить о складских помещениях, то ставка аренды снизилась менее всего".
А все потому что предложений мало, а спрос, по-прежнему, есть. Также как и на недвижимость в центре города. Стоимость квадратного метра здесь доходит до 2.000 рублей в месяц.
Андрей Ланецкий, руководитель отдела инвестиционно-строительной компании: "В некоторых местах, которые пользуются спросом в любое время значительных снижений не было. Это стрит-ритейл, уличная торговля. Там снижение 15% не более".
Но арендаторы коммерческой недвижимости все же в плюсе.
У них сейчас появилась возможность переехать в помещения классом выше – стоимость практически сравнялась.

Елена Главко, Юрий Вахтин
оригинал: voronezh.rfn.ru | материал добавил: Александра | просмотров: 5

Комментарии:


kristina 16.10.2013, 02:25
ya xachu snimat kvartiry v 2 komnotni , nedoroga, na voroneje....pomogite naiiti pojalusta

имя: email:

Пожалуйста зарегистрируйтесь, это очень просто.

Сервисы

Новости


Новые предложения


Друзья сайта



Видеоролики



© Copyright 2007 voronezh36.ru All rights reserved.
Использование материалов сайта разрешается только при установки обратной гиперссылки на voronezh36.ru
Rss доска объявлений, новые компании. О нас
запросов к базе: 4
занятое время: 0.0326